2018/12/15 20:12
【コーデ当日の様子①】
グローバルワークにて待ち合わせ。
まずは黒の革靴と黒のパンツを選び、下半身を整えました。
イメージを変える為に上半身のアイテムを手に取る方が非常に多いですが、コーディネートで大事なのは下半身です。
味噌汁に例えると、下半身は出汁、上半身は具材。
どれだけ高級な具材を入れても、出汁を取らないと味気ないですが、きちんと出汁を取っていれば、具材が豆腐だけでも美味しいですよね。
その後、上半身については20パターンほど組み合わせを提案しました。
お客様の好みも伺いつつ、中々こういう機会も無いと思うので、お客様が普段手に取らないようなものも沢山試着していただきました。
その中で、自分が着てしっくりするもの且つ良いと思えるものを明確化させていきました。
約90分、試着に試着を繰り返し、トップスを3点とパンツを1点購入されました。
アウターも2点良い物に巡り会えましたが、今回は見送りに。
ですが、試着の段階で全体のコーディネートを写真に収めてもらっているので、その写真をもとに、違うお店で似たようなアウターの購入をおすすめさせてもらいました。
グローバルワークの後は、ABCマートに。
グローバルワークではお客様のサイズに合う靴が無かったので、ABCマートで探すことにしました。
黒色の革靴を探しながら、NGな組み合わせなどもお伝えしました。
10足程試着を繰り返し、良い物に巡り会えました。
革靴を1足購入されました。